09 декабря, пятница Время на сервере 14:36
Теннис: Все новости

Давыденко и Сафин могут встретиться во 2-м круге в Мадриде

12 октября 2008, 15:23
Давыденко и Сафин могут встретиться во 2-м круге в Мадриде


В воскресенье 12 октября в Мадриде стартовал турнир серии «Мастерс» Mutua Madrilena Masters Madrid-2008 (покрытие – хард), призовой фонд которого составляет €2,270,000. В основной сетке нынешних соревнований примут участие все ведущие теннисисты России – Николай Давыденко, Игорь Андреев, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Марат Сафин.

Первая ракетка нашей страны Николай Давыденко, как и другие главные фавориты турнира, начнет свое выступление здесь сразу со второго раунда. Соперник 5-го номера рейтинга АТР определится в поединке между его соотечественником Маратом Сафиным, которому организаторы предоставили wild card, и французом Мишелем Льодра.

Игорю Андрееву в стартовом круге предстоит помериться силами с французом Жилем Симоном, Михаил Южный будет выяснять отношения с финном Яркко Ниеминеном, а Дмитрию Турсунову в соперники достанется теннисист, который преодолеет квалификационный отбор.

Под первым, вторым и третьим номерами в столице Испании посеяны, соответственно, хозяин корта Рафаэль Надаль, швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович. Чемпион Mutua Madrilena Masters Madrid-2005 Надаль померится силами с сильнейшим в противостоянии Николас Кифер (Германия) – Эрнест Гулбис (Латвия). Триумфатор соревнований сезона-2006 Федерер сыграет с  победителем матча Хуан Монако (Аргентина) – Радек Штепанек (Чехия), а Джокович встретится либо с Дмитрием Турсуновым, либо с «квалифаем».

Прошлогодний победитель турнира аргентинец Давид Налбандян, на сей раз посеянный в Мадриде 7-м, скрестит ракетки с сильнейшим в поединке Райнер Шуттлер (Германия) – Томаш Бердых (Чехия). Напомним, что в прошлом году Налбандян в финале взял верх над Федерером – 1/6, 6/3, 6/3.

Полностью с сеткой Mutua Madrilena Masters Madrid-2008 Вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Система Orphus

Комментарии