10 декабря, суббота Время на сервере 00:22
Теннис: Все новости

Сафин: Мне было нечего терять

11 октября 2008, 11:04
Сафин: Мне было нечего терять


Экс-первая ракетка мира Марат Сафин раскрыл причину своего успеха в поединке со своим соотечественником, нынешним лидером российского тенниса Николаем Давыденко – 7/6(5), 4/6, 6/4.

«Сегодня я себя очень уверенно чувствовал, - признался 28-летний Марат. – Даже если бы проиграл первый сет, у меня были бы шансы во втором. Так что третья партия была неизбежна. Но у Николая было больше шансов, так как он находился в лучшей форме. С другой стороны, мне было абсолютно нечего терять, в Шанхай (на итоговый турнир года) я не еду, поэтому чувствовал себя более раскрепощенно».

По словам Сафина, ему помогло еще и то, что в течение всего матча он старался оказывать постоянное давление на соперника. «Многое зависело от подачи, я понимал, что тягаться с ним в игре на задней линии бесполезно. Мне необходимо было пытаться атаковать каждый мяч, атаковать и держать свою подачу. Так я и делал, у меня стали появляться шансы, которыми я и воспользовался», - заявил россиянин.

Говоря о полуфинальном матче «Кубка Кремля»-2008 с немцем Мишей Зверевым, Марат отметил: «Это будет совершенно другая игра. Это будет тактический теннис, и многое будет зависеть от того, как он будет подавать, действовать у сетки, принимать. К тому же нам обоим нечего терять».

Система Orphus

Комментарии