05 декабря, понедельник Время на сервере 21:38
Теннис: Все новости

Давыденко: Этот непонятный человек Марат

11 октября 2008, 10:31
Давыденко: Этот непонятный человек Марат


Первая ракетка России Николай Давыденко уверен, что его соперник по четвертьфиналу «Кубка Кремля»-2008 Марат Сафин способен в этом году наконец-то выиграть московский турнир, однако все будет зависеть от него самого. Об этом 27-летний Давыденко, который после поражения от Сафина - 6/7(5), 6/4, 4/6 сложил с себя чемпионские полномочия, заявил на пресс-конференции.

«Если Марат не пойдет праздновать сегодняшнюю победу, то ему вполне по силам завоевать «Кубок Кремля». Соперники у него остались отнюдь не грозные, Федерера с Надалем здесь нет. Остается сам Марат – непонятный человек: может сыграть «супер», а может и вовсе не играть. Что касается остальных… старенький Санторо, Куницын. Зверев сильно борется, но все матчи играет из трех сетов. Так что у Сафина есть шансы на победу», - считает Николай.

По словам Давыденко, борьба в поединке была равная, с одинаковыми шансами на успех, но в решающие моменты удача улыбнулась Сафину. «Я не сильно расстроен, было бы гораздо обиднее, если бы уступил в финале, - признался пятая ракетка мира. – Борьба в целом была равная, просто мне немного не повезло. Где-то в важные моменты не получалось принимать его вторую подачу, а где-то он здорово подавал первую. На задней линии Марат играл мощно, мне все время приходилось защищаться, и я порой срывал удары».

Система Orphus

Комментарии