07 декабря, среда Время на сервере 15:27
Теннис: Все новости

Янкович: Думала даже сняться

10 октября 2008, 09:52
Янкович: Думала даже сняться


Первая ракетка мира сербка Елена Янкович из-за боли в спине хотела даже отказаться от продолжения поединка с россиянкой Верой Душевиной во втором круге «Кубка Кремля»-2008. Об этом 23-летняя теннисистка из Белграда заявила на пресс-конференции после матча, в котором она одержала трудную победу – 6/7(6), 6/3, 6/2.

«Я почувствовала боль еще сегодня (в четверг) утром на тренировке, - призналась Янкович. - По ходу встречи она лишь усилилась, мне было настолько невыносимо, что я едва сдерживалась, чтобы не закричать. При счете 0/2 во второй партии я даже думала отказаться от продолжения борьбы, но судья заявил, что я могу это сделать лишь после перехода».

«Боль была настолько сильной, что я практически не могла подавать, - продолжила сербка. - Пришлось даже вызвать врача, чтобы наложить мазь и принять болеутоляющие таблетки. Лишь когда они подействовали, боль утихла, и я смогла спокойно играть. Но при каждой смене сторон мне всякий раз приходилось повторять процедуру и заново накладывать мазь».

На вопрос, что для нее важнее – быть первой ракеткой мира или завоевать титул на турнирах «Большого Шлема», Елена ответила: «Обе вещи одинаково важны. Я уже попала в историю, став лучшей теннисисткой мира. Мне всего 23 года, и у меня еще полно времени, чтобы одержать победу на турнирах Grand Slam».

Напомним, что за выход в полуфинал московского турнира Янкович поспорит с итальянкой Флавией Пеннеттой.

Система Orphus

Комментарии