09 декабря, пятница Время на сервере 16:35
Теннис: Все новости

В планах Дементьевой играть до Олимпиады-2012

06 октября 2008, 14:58
В планах Дементьевой играть до Олимпиады-2012


Победительница «Кубка Кремля»-2007, обладательница золотой медали пекинской Олимпиады россиянка Елена Дементьева рассказала о своих планах на будущее, в частности, о том, какие еще цели она перед собой ставит.

«Я пока не собираюсь уходить, - заявила на пресс-конференции в понедельник 26-летняя Дементьева. - Хотелось бы поиграть до следующей Олимпиады. К тому же я по-прежнему хочу стать первой ракеткой мира, и эта цель вполне достижима».

Закончить нынешний сезон на верхней строчке рейтинга WTA равноценные шансы имеют пять теннисисток – сербки Елена Янкович и Ана Иванович, американка Серена Уильямс, а также россиянки Динара Сафина и Дементьева. «Конкуренция сильная, очень интересно наблюдать, как одна теннисистка сменяет другую на первой строчке рейтинга. Такого давно не было. Думаю, нас ждет чрезвычайно интересная борьба», - отметила Елена.

По словам Дементьевой, нынешний сезон уже можно смело считать лучшим в ее карьере. «Этот сезон получился для меня самым удачным, но было непросто. Победа на Олимпийских играх стала самой важной в моей карьере. Независимо от того, как этот сезон завершится, он все равно будет лучшим», - призналась россиянка.

Защиту прошлогоднего титула на «Кубке Кремля» посеянная 3-й Елена начнет матчем второго круга с сильнейшей в противостоянии между украинкой Аленой Бондаренко и Катариной Среботник из Словении, которая пробилась в основную сетку через сито квалификации. «В этом году будет намного тяжелее, ведь мне предстоит подтверждать победу. Нынешний состав турнира очень сильный, интерес к «Кубку Кремля» постоянно растет», - констатировала Дементьева.

Система Orphus

Комментарии