02 декабря, пятница Время на сервере 21:02
Теннис: Все новости

Сафина намерена стать первой к концу года

06 октября 2008, 14:09
Сафина намерена стать первой к концу года


Один из главных фаворитов «Кубка Кремля»-2008, третья ракетка мира россиянка Динара Сафина уже к концу года может осуществить свою мечту и стать первой ракеткой мира. Как заявила в понедельник на пресс-конференции сама россиянка, для нее это главная цель.

«Сейчас, когда в женском теннисе нет постоянного лидера, играть стало интереснее, ситуация более открытая. Выиграешь пару турниров - и ты уже первая ракетка мира. Поэтому появилось больше энтузиазма, у меня стало больше желания тренироваться. Ведь цель как никогда близка, и ее можно достигнуть уже к концу года», - отметила Сафина.

На «Кубке Кремля»-2008 россиянка обещает показать свой лучший теннис. «У меня впереди еще два дня отдыха - первый матч я играю в среду, - сказала Динара. - Так что постараюсь подойти к турниру в оптимальной форме. Потом у меня будет три недели отдыха, так что в Москве постараюсь выложиться по максимуму. Буду играть каждый матч и делать все, что могу».

По словам Сафиной, состав участниц соревнований настолько силен, что каждую из теннисисток можно записать в фавориты. «Одна лучше другой. Выиграет та, кто лучше подготовится, и с эмоциональной, и с физической точки зрения», - считает россиянка.

Напомним, что Динара, посеянная на нынешнем «Кубке Кремля» под 2-м номером, начнет свое выступление на турнире со второго раунда. Ее соперница определится во французском дерби Амели Моресмо - Ализе Корне.

Система Orphus

Комментарии