07 декабря, среда Время на сервере 23:17
Теннис: Все новости

Давыденко, Андреев и Турсунов поднялись в рейтинге АТР

06 октября 2008, 09:22
Давыденко, Андреев и Турсунов поднялись в рейтинге АТР


Российские теннисисты Николай Давыденко, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов улучшили свое положение в опубликованной в понедельник 6 октября новой версии рейтинга АТР. Первая ракетка России Давыденко сместил с 5-го места неудачно выступившего в Токио испанца Давида Феррера.

Игорь Андревв поднялся на одну строчку, став 19-м, а Дмитрий Турсунов, накануне победивший на турнире во французском Метце, совершил скачок аж на 6 позиций – с 32-й на 26-ю.

Михаил Южный, который вместе с немцем Мишей Зверевым стал триумфатором соревнований в Токио в парном разряде, потерял один пункт, опустившись на 22-е место. Марат Сафин сохранил за собой 40-ю позицию. Победа на Челленджере в бельгийском Монсе позволила Теймуразу Габашвили подняться на 20(!) строчек, теперь он 66-й.

Что касается других россиян из ТОП-100, то Игорь Куницын стал 71-м (был 72-м), а Евгений Королев теперь замыкает первую сотню. До этого он занимал 93-ю позицию.

Первая тройка рейтинга осталась неизменной: 1. Рафаэль Надаль (Испания), 2. Роджер Федерер (Швейцария), 3. Новак Джокович (Сербия).

Система Orphus

Комментарии