05 декабря, понедельник Время на сервере 11:33
Теннис: Все новости

Кафельников проиграл Чангу на ветеранском турнире

03 октября 2008, 12:44
Кафельников проиграл Чангу на ветеранском турнире


Некогда сильнейший теннисист мира россиянин Евгений Кафельников с поражения начал свое выступление на турнире ветеранской серии Black Rock Tour, который стартовал в четверг в голландском Эйндховене. В своем стартовом матче 34-летний россиянин проиграл 36-летнему американцу Майклу Чангу со счетом 3/6, 4/6. Интересно, что на профессиональных турнирах Евгений ни разу не уступил Майклу – в четырех поединках россиянином были одержаны четыре победы.

«Это было потрясающе, я давно не испытывал подобных ощущений, - признался Кафельников, который впервые принимает участие в подобного рода соревнованиях. – Я благодарен организаторам турнира, которые предоставили мне такую уникальную возможность. Все-таки прошло уже пять лет с того момента, когда я в последний раз выходил на корт. Конечно, сейчас моя форма далека от идеальной, но, надеюсь, я ее скоро обрету».

На трибунах россиянина поддерживали родные и друзья, а главным болельщиком была его 10-летняя дочь Олеся. Следующим соперником Евгения будет голландец Пол Хаархус.

На турнире также выступают хорват Горан Иванишевич, испанец Серхи Бругера, француз Анри Леконт, голландец Ричард Крайичек и немец Михаэль Штих. В первый день соревнований Иванишевич одолел Хаархуса со счетом 3/6, 6/3, 13-11, Бругера взял верх над Штихом - 7/6, 6/1, а Крайичек оказался сильнее Леконта – 7/6, 7/6.

Система Orphus

Комментарии