Серена Уильямс: Не переживаю по поводу потери лидерства

2 Октября 14:24
Новости


Американка Серена Уильямс не сомневается, что вернет себе звание первой ракетки мира, которое она потеряла после сенсационного поражения от китаянки Ли На во втором круге турнира в Штутгарте - 6/0, 1/6, 4/6. Об этом теннисистка из США заявила на послематчевой пресс-конференции.

«Конечно, я хочу быть первой ракеткой мира, но это не первостепенная цель. Для меня главное выигрывать турниры, и тогда это отразиться и на положении в рейтинге. Я не особенно переживаю из-за того, что потеряла лидерство. Я обязательно верну себе звание первой ракетки мира, как только снова начну побеждать», - уверена Уильямс-младшая.

По словам Серены, на исход матча с Ли На повлияло чрезмерное количество ошибок с ее стороны: «После первой партии я стала сомневаться в себе, из-за чего начала допускать много ошибок. Соперница же воспользовалась представившимся ей шансом. А игра Ли На в третьем сете была просто феноменальной».

Стоит отметить, что это первый матч Уильямс после ее победы на Открытом чемпионате США-2008 в начале сентября.

Таким образом, со следующей недели лидерство в рейтинге WTA перейдет к сербке Елене Янкович, которая сегодня вступает в борьбу на Porsche Tennis Grand Prix-2008 матчем второго круга против украинки Алёны Бондаренко. Напомним, что перед Олимпиадой в Пекине Янкович впервые возглавила женскую табель о рангах, однако продержалась на вершине всего одну неделю.
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle