04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:08
Теннис: Все новости

Серена Уильямс: Не переживаю по поводу потери лидерства

02 октября 2008, 13:24
Серена Уильямс: Не переживаю по поводу потери лидерства


Американка Серена Уильямс не сомневается, что вернет себе звание первой ракетки мира, которое она потеряла после сенсационного поражения от китаянки Ли На во втором круге турнира в Штутгарте - 6/0, 1/6, 4/6. Об этом теннисистка из США заявила на послематчевой пресс-конференции.

«Конечно, я хочу быть первой ракеткой мира, но это не первостепенная цель. Для меня главное выигрывать турниры, и тогда это отразиться и на положении в рейтинге. Я не особенно переживаю из-за того, что потеряла лидерство. Я обязательно верну себе звание первой ракетки мира, как только снова начну побеждать», - уверена Уильямс-младшая.

По словам Серены, на исход матча с Ли На повлияло чрезмерное количество ошибок с ее стороны: «После первой партии я стала сомневаться в себе, из-за чего начала допускать много ошибок. Соперница же воспользовалась представившимся ей шансом. А игра Ли На в третьем сете была просто феноменальной».

Стоит отметить, что это первый матч Уильямс после ее победы на Открытом чемпионате США-2008 в начале сентября.

Таким образом, со следующей недели лидерство в рейтинге WTA перейдет к сербке Елене Янкович, которая сегодня вступает в борьбу на Porsche Tennis Grand Prix-2008 матчем второго круга против украинки Алёны Бондаренко. Напомним, что перед Олимпиадой в Пекине Янкович впервые возглавила женскую табель о рангах, однако продержалась на вершине всего одну неделю.

Система Orphus

Комментарии