06 декабря, вторник Время на сервере 20:57
Теннис: Все новости

Сафин: Цель – попасть в число сеяных на Australian Open

01 октября 2008, 10:25
Сафин: Цель – попасть в число сеяных на Australian Open


Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин в преддверии старта 6 октября «Кубка Кремля»-2008 поведал о своих ближайших планах. Сафин, как Игорь Андреев и Анна Чакветадзе, готовится к старту домашнего турнира в Москве, на кортах СК «Олимпийский», где и пройдут соревнования.

«Осталось сыграть четыре турнира. Все уже устали, поэтому кто будет в наилучшей физической форме, тот и выступит успешнее. Моя задача отыграть эти турниры нормально, тем более, что многие уже сейчас готовятся к следующему сезону. У меня есть шанс, и надо этим воспользоваться, - отметил 28-летний Марат в интервью телеканалу «Спорт».

«Для меня сейчас главное закончить этот год в тридцатке мирового рейтинга, потому что это позволит попасть в число сеянных на Открытом чемпионате Австралии-2009. В противном случае можно уже в первом круге попасть на Федерера или Надаля, и год снова начнется неудачно», - констатировал Сафин.

По словам россиянина, для него очень важно как можно успешнее выступить на домашнем турнире: «Сейчас необходимо лучше подготовиться, привыкнуть к покрытию, которое отличается от того, которое было в Бангкоке. Чем больше времени проводишь на корте, тем быстрее идет адаптация. У себя дома нужно сыграть достойно, чтобы с уверенностью поехать в Мадрид и постараться хорошо выступить в Париже».

Официальная жеребьевка XIX Международного теннисного турнира «Кубок Кремля»-2008 состоится в субботу 4 октября в конференц-зале СК «Олимпийский». Начало в 13:00.

Система Orphus

Комментарии