07 декабря, среда Время на сервере 13:35
Теннис: Все новости

Сафина возглавила десант россиянок в Штутгарте

29 сентября 2008, 11:10
Сафина возглавила десант россиянок в Штутгарте


В понедельник 29 сентября в Штутгарте стартует турнир II категории Porsche Tennis Grand Prix-2008, призовой фонд которого составляет $650,000. В основной сетке соревнований выступят пять российских теннисисток – Динара Сафина, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева и Надежда Петрова.

Посеянная под третьим номером Динара Сафина, как и другие главные фавориты, начнет свое выступление в Германии сразу со второго раунда. Ее соперница определится в поединке между француженкой Ализе Корне и теннисисткой, пробившейся через сито квалификации.

Елена Дементьева, которая имеет 4-й номер посева, сразится с победительницей поединка между обладательницей wild card, хозяйкой корта Татьяной Малек и опытной австрийкой Сибилле Баммер. Пятой ракетке нынешних соревнований Светлане Кузнецовой уже в первом круге предстоит встреча с грозной Патти Шнидер из Швейцарии.

Седьмая сеяная в Штутгарте Вера Звонарева за выход во 2-й раунд поборется с Даниэлой Хантуховой из Словакии. И, наконец, Надежда Петрова выступление на турнире начнет матчем с теннисисткой, преодолевшей квалификационный отбор. В случае успеха во втором круге Петрова померится силами с сильнейшей в противостоянии между Светланой Кузнецовой и Патти Шнидер.

Под первым и вторым номерами на Porsche Tennis Grand Prix-2008 посеяны лидеры рейтинга WTA американка Серена Уильямс и сербка Елена Янкович. Соперница Уильямс-младшей определится в поединке между чешкой Николь Вайдишовой и китаянкой Ли На. Янкович же сразится с победительницей встречи Элени Даниилиду (Греция,WC) – Алёна Бондаренко (Украина).

Напомним, что в прошлом году на турнире в Штутгарте первенствовала экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен, обыгравшая тогда в финале Татьяну Головин из Франции – 2/6, 6/2, 6/1.

Система Orphus

Комментарии