08 декабря, четверг Время на сервере 07:05
Теннис: Все новости

Николай Давыденко: Я приятно удивлён результатом

06 марта 2008, 19:10

klnbb.jpg

Пятая ракетка мира россиянин Николай Давыденко стал соперником испанца Фелисиано Лопеса по полуфиналу турнира Barclays Dubai Tennis Championships в Дубае (ОАЭ). В четверг 26-летний уроженец украинского Северодонецка в двух партиях переиграл «обидчика» лучшего теннисиста мира швейцарца Роджера Федерера, 20-летнего шотландца Энди Маррея со счетом 7/5, 6/4. Матч продолжался 1 час и 44 минуты.

В первом сете игра шла, как на качелях, никто не хотел отдавать свою подачу: Маррей постоянно уходил вперед, а Давыденко его неизменно догонял. При этом у соперников было несколько шансов взять подачу друг друга. И первому удача улыбнулась россиянину: в 11-м гейме при счете 5/5 Николай сделал такой важный брейк. И едва Мюррей не вернул россиянину должок, однако, отыграв два брейк-пойнта, Давыденко взял-таки первый сет – 6/4.

В самом начале второй партии в игре россиянина случился настоящий провал. Маррей с брейком повел 3/0, и, казалось, решающего сета не избежать. Но тут Николай включил дополнительные обороты и сумел выиграть шесть(!) из семи оставшихся геймов. В итоге – 6/4, 6/3, и в полуфинале этого турнира Давыденко сразиться с Фелисиано Лопесом, который чуть ранее в испанском дерби взял верх над 4-й ракеткой мира Давидом Феррером – 6/4, 6/3.

«Честно говоря, я приятно удивлен, что смог сегодня одолеть Энди, в последнее время я с ним играл крайне неудачно. Но я рад, что все-таки смог победить, - сказал в интервью телеканалу Eurosport сразу после окончания поединка довольный Николай, для которого выход в полуфинал Barclays Dubai Tennis Championships стал его лучшим достижением на этом турнире. – Он (Маррей) очень хорошо начал второй сет, повел 3/0, однако мне удалось включиться в игру и переломить ход неудачно складывавшегося матча. Отдельное спасибо хочу сказать болельщикам, поддержка которых мне, бесспорно, очень помогла».

Напомним, что до отчетной встречи пути Давыденко и Маррея на различных турнирах пересекались пять раз, и преимущество было на стороне Энди – 3-2. При этом три последних поединка остались за шотландцем. Последний раз они встречались совсем недавно – в полуфинале соревнований в Дохе (Катар) в самом начале января победа досталась Маррею - 6/3, 6/3, который и стал триумфатором того турнира.


Система Orphus

Комментарии