04 декабря, воскресенье Время на сервере 13:10
Теннис: Все новости

Кузнецова не помешала Янкович стать первой ракеткой

28 сентября 2008, 15:22
Кузнецова не помешала Янкович стать первой ракеткой


Победа на турнире II категории China Open-2008 в Пекине позволит сербке Елене Янкович с понедельника 29 сентября вернуть себе звание первой ракетки мира. В воскресенье в финальном матче главный фаворит нынешних соревнований 23-летняя Янкович в двух партиях переиграла 4-ю сеяную в столице Китая свою сверстницу из России Светлану Кузнецову со счетом 6/3, 6/2. Встреча длилась 1 час 14 минут.

После нынешнего успеха Елена до минимума сократила отставание в очном противостоянии со Светланой – 3-4. Более того, сербка смогла взять реванш у россиянки за поражение недельной давности в четвертьфинале турнира в Токио – 6/2, 5/7, 5/7. Это уже седьмой титул Янкович в профессиональной карьере и всего лишь второй в сезоне-2008: до этого она также первенствовала в Риме.

Фото: АР. Светлана Кузнецова

Что касается Кузнецовой, то она никак не может завоевать свой 10-й титул в карьере и первый в текущем году: пять раз уже играла Света в финалах в нынешнем сезоне и все пять раз покидала корт побежденной.

Таким образом, с понедельника Елена вновь вернется на первую строчку рейтинга WTA, сместив с нее свою «обидчицу» по финалу US Open-2008 американку Серену Уильямс. Напомним, что перед Олимпиадой в Пекине сербка впервые возглавила женскую табель о рангах, однако продержалась на вершине всего одну неделю.

Система Orphus

Комментарии