04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:26
Теннис: Все новости

Неудачный жребий для россиян

25 марта 2008, 15:05
atpbb.jpg

Результаты жеребьевки турнира серии «Мастерс» Sony Ericsson Open-2008 в Майами, призовой фонд которого составляет $3,770,000, нельзя назвать очень удачными для россиян. В основной сетке соревнований выступят шесть наших соотечественников, и уже в стартовом раунде двух из них уготована очная встреча. 35-я ракетка мира Дмитрий Турсунов за выход во второй круг поборется с 102-м номером рейтинга АТР Евгением Королевым.

Занимающий в рейтинге АТР 90-ю строчку Марат Сафин, который проводил подготовку к Sony Ericsson Open-2008 в компании с Евгением Кафельниковым, сыграет с «квалифаем» и в случае победы в третьем раунде выйдет на соотечественника, 11-ю ракетку соревнований Михаила Южного.

Соперником 4-го сеяного на соревнованиях россиянина Николая Давыденко по второму кругу будет либо молодой, но амбициозный Эрнест Гулбис из Латвии, которому всего 19 лет, либо многоопытный словак, 30-летний Доминик Хрбаты.

31-й номер посева Игорь Андреев, также пропускающий поединок стартового раунда, сразится либо с немцем Михаэлем Беррером, либо с теннисистом, который пробьется через сито квалификации. В случае успешно выступления уже в третьем круге 25-летнего москвича может ждать поединок с победителем Australian Open-2008 и турнира в Индиан-Уэллсе на прошлой неделе сербом Новаком Джоковичем.

Напомним, что в прошлом году победителем Sony Ericsson Open стал как раз Джокович, в финале взявший верх над аргентинцем Гильермо Каньясом со счетом 6/3, 6/2, 6/4. Сильнейшие начнут борьбу с четверга 27 марта.

На фото: 63-я ракетка мира хорват Марио Анчич, управляющий турнира Батч Бухгольц, и известный судья Алан Миллс во время жеребьевки.

Система Orphus

Комментарии