09 декабря, пятница Время на сервере 08:48
Теннис: Все новости

Задержаны грабители дома Анны Чакветадзе - МВД

06 марта 2008, 18:16 | Главное фото: Getty Images
Задержаны грабители дома Анны Чакветадзе - МВД

Преступная группировка из семи человек, которую сотрудники милиции на днях задержали в Московской области, причастна к ограблению в декабре прошлого года загородного дома российской теннисистки Анны Чакветадзе. Об этом в четверг заявил исполняющий обязанности начальника управления Департамента Уголовного розыска МВД РФ Вячеслав Точилкин, который также отметил, что преступники промышляли тем, что нападали на элитные подмосковные коттеджи.

«По оперативной информации, задержанные причастны к данному преступлению, сейчас проводится работа по сбору необходимых доказательств, - отметил он. – Данная группа попала в поле зрения милиции достаточно давно. Среди похищенных ими вещей пока нет тех, которые были похищены из домовладения известной теннисистки, но оперативно-розыскные мероприятия по данному делу продолжаются».

По словам Точилкина, у подозреваемых изъято большое количество похищенных в результате разбойных нападений вещей - это техника, шубы, пальто, мобильные телефоны, различные ювелирные украшения. «Исходя из примет задержанных и разных косвенных свидетельств, можно предположить, что данная группа причастна к ограблению Чакветадзе», - сказал он.

Как сообщил во вторник журналистам начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Московской области полковник милиции Виктор Ищенко, по имеющейся информации, группа задержанных причастна к совершению более 50 разбоев на территории Подмосковья.

Нападение на дом Анны Чакветадзе, расположенный в деревне Власьево Нарофоминского района, было совершено 18 декабря. Ночью в коттедж ворвались шестеро неизвестных в масках. Они связали теннисистку и ее родителей, после чего, угрожая оружием, забрали деньги и золотые украшения. Общий ущерб оценивается в 5 миллионов рублей.


Система Orphus

Комментарии