02 декабря, пятница Время на сервере 21:05
Теннис: Все новости

Куницын: Помогла помощь капитана и партнеров

21 сентября 2008, 10:34
Куницын: Помогла помощь капитана и партнеров


Игорь Куницын заявил, что им с Дмитрием Турсуновым победить Гильермо Каньяса и Давида Налбандяна в парном матче полуфинала Кубка Дэвиса-2008 Аргентина – Россия во многом помогла поддержка капитана сборной Шамиля Тарпищева и партнеров.

«Мы изначально знали, что у нашей пары есть все шансы заработать первое очко в полуфинале Кубка Дэвиса. А когда вышли на корт, уверенность в благоприятном исходе только возросла. У нас многое получалось, и хозяева ничего не могли противопоставить нашей мощной игре, - отметил Игорь в интервью телеканалу «Спорт». - Но разве могли Давид Налбандян и Гильермо Каньяс без борьбы отдать игру, да еще и в присутствии собственных фанатов?»

Куницын также отверг предположение, что аргентинцы по большей части старались играть на него. «Я не заметил такого. У нас с Дмитрием действительно есть некоторое разделение обязанностей на корте: кто-то больше старается играть у сетки, а кто-то - на задней линии. Но сегодня я точно не почувствовал, что хозяева пытаются получить какое-то преимущество за счет меня», - сказал Игорь.

На вопрос, как им игралось при такой активной поддержке местных фанатов, россиянин ответил: «Да у нас свой фан-сектор был ничуть не хуже. Это в первую очередь касается Шамиля Тарпищева и партнеров, которые находились на скамейке во время матча. Они постоянно что-то подсказывали, подбадривали нас в трудные минуты. Что говорили, не скажу - секрет, это слишком личное. Шучу, конечно, но это были как раз те слова, которые в тяжелые моменты помогали нам не сломаться под напором аргентинцев. Уверен, что без поддержки капитана и ребят эта победа вряд ли была бы возможна».

Напомним, что после двух дней полуфинала сборная России уступает команде Аргентины со счетом 1-2. Судьба противостояния решится сегодня, когда должны пройти два оставшихся одиночных поединка. Согласно заявке, в третий день противостояния должны встретиться Давид Налбандян – Николай Давыденко и Хуан Мартин Дель Потро – Игорь Андреев.

Система Orphus

Комментарии