08 декабря, четверг Время на сервере 03:12
Теннис: Все новости

Турсунов: Получили шанс решить поставленную задачу

21 сентября 2008, 10:09
Турсунов: Получили шанс решить поставленную задачу


Дмитрий Турсунов рассказал о перипетиях борьбы в парном матче полуфинала Кубка Дэвиса-2008 Россия – Аргентина, в котором Турсунов и Игорь Куницын в пятом, решающем сете вырвали победу у дуэта Гильермо Каньяс/Давид Налбандян – 6/2, 6/1, 6/7(9), 3/6, 8/6.

«Мы отлично вошли в игру и выглядели на корте гораздо лучше соперников, - заявил Дмитрий в интервью телеканалу «Спорт». - Но в этом матче не все зависело только от нас: аргентинцы - большие мастера и они смогли на каком-то этапе прибавить, поэтому после двух выигранных партий ситуация поменялась, и вскоре счет сравнялся. В решающем сете шла игра нервов. Нам с Игорем приходилось догонять, но я очень рад, что мы выстояли и сумели решить исход этого противостояния в свою пользу».

По словам Турсунова, в команде спокойно отнеслись к тому, что после первого дня соревнований многие предрекали россиянам роль безоговорочных статистов. «Мы уже привыкли к таким разговорам. Если сборная проигрывает, то нас сразу обвиняют в безволии, а если выигрывает, то это как будто в порядке вещей. Ситуацию зачастую переворачивают с ног на голову, - считает Дмитрий. - В Аргентину мы приехали за победой и сегодня получили шанс решить поставленную задачу. Все ребята стараются, но не стоит забывать, что по другую сторону сетки тоже не мальчики для битья».

Напомним, что после двух дней полуфинала сборная России уступает команде Аргентины со счетом 1-2. Судьба противостояния решится сегодня, когда должны пройти два оставшихся одиночных поединка. Согласно заявке, в третий день противостояния должны встретиться Давид Налбандян – Николай Давыденко и Хуан Мартин Дель Потро – Игорь Андреев.

Система Orphus

Комментарии