09 декабря, пятница Время на сервере 03:05
Теннис: Все новости

Тарпищев: Мы были похожи на студента

20 сентября 2008, 09:44
Тарпищев: Мы были похожи на студента


Капитан сборной России Шамиль Тарпищев считает, что в первый день полуфинала Кубка Дэвиса-2008 Аргентина – Россия соперники по всем статьям превзошли его подопечных. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Спорт».

«Сегодня объективно мы оказались слабее, чем наш соперник. Было видно невооруженным взглядом, что нам не хватило времени на подготовку, - сказал Тарпищев. - Мы были похожи на студента, который не успел за одну ночь подготовиться к важному экзамену. Еще бы 3-4 дня подготовки и это была совсем другая игра, но получилось именно так, как получилось».

В матче был эпизод, когда наш капитан вступил в дебаты с арбитром на вышке, пытаясь оспорить его решение. «Мяч попал в аут, а судья показал, что в линию. За два матча уже накопилось, тем более мы сидели рядом и все отлично видели. Попросил рефери спуститься и посмотреть своими глазами, а он объяснил, что доверяет линейному помощнику, и не стал разбираться. Но проблема конечно не в судейских решениях, сегодня мы просто играли плохо», - констатировал Тарпищев.

По его словам, в субботу в парной встрече он не собирается делать замен. «Турсунов и Куницин уже сыгранная пара, а вот соперник, думаю, способен на неожиданности, - уверен наш капитан. - Несмотря на заявленный дуэт, выбирать Манчини будет из трех теннисистов - Налбандян, Каньяс и Каллери. В любом случае нам по силам в субботу завоевать первую победу для России и продолжить борьбу уже в оставшихся одиночных встречах.

Напомним, что после первого дня соревнований сборная Аргентины ведет в противостоянии с командой России со счетом 2-0.

Система Orphus

Комментарии