07 декабря, среда Время на сервере 11:44
Теннис: Все новости

Российский финал в Токио

20 сентября 2008, 08:56
Российский финал в Токио


Российская теннисистка Светлана Кузнецова находится в шаге от завоевания своего первого титула в нынешнем сезоне. В субботу седьмая ракетка мира вышла в финал турнира I категории Toray Pan Pacific Open-2008 в Токио, призовой фонд которого составляет $1,340,000.

В полуфинальном матче Кузнецова, посеянная на нынешних соревнованиях 5-й, в двух партиях переиграла 25-го номера рейтинга WTA 27-летнюю словенку Катарину Среботник, которая пробилась в основную сетку через сито квалификации – 7/6(5), 6/2. Встреча продолжалась 1 час 46 минут.

После этой победы Светлана сравняла счет в очном противостоянии со Среботник – 2-2. Более того, россиянка смогла поквитаться со словенкой за обидное поражение три недели назад в третьем раунде Открытого чемпионата США-2008. Как известно, в первом круге соревнований в Токио Кузнецова расправилась с китаянкой Ли На, которая перешла ей дорогу в стартовом раунде олимпийского теннисного турнира в Пекине. Таким образом, за неделю Светлана взяла сразу два реванша.

Теперь за титул на Toray Pan Pacific Open-2008 Кузнецова поспорит с сильнейшей в российском дерби между 4-й сеяной в столице Японии Динарой Сафиной и Надеждой Петровой. В нынешнем сезоне Светлана уже трижды играла в финалах – в Сиднее, в Дубае, в Индиан-Уэллсе - и все три раза останавливалась в шаге от победы.

Система Orphus

Комментарии