09 декабря, пятница Время на сервере 22:13
Теннис: Все новости

В финале в Токио сыграет как минимум одна россиянка

19 сентября 2008, 15:29
В финале в Токио сыграет как минимум одна россиянка


В финале турнира I категории Toray Pan Pacific Open-2008 в Токио сыграет как минимум одна россиянка. Это стало ясно после того, как 4-я сеяная на нынешних соревнованиях Динара Сафина победила в своем четвертьфинальном матче.

В пятницу пятая ракетка мира 22-летняя Сафина встречалась с 39-м номером рейтинга WTA 23-летней эстонкой Каей Канепи, которая пробилась в основную сетку турнира через сито квалификации. Динара взяла верх в упорной борьбе в трех партиях со счетом 6/4, 6/7(5), 6/2. Поединок длился более двух часов. Это уже третья победа россиянки в трех проведенных матчах с эстонкой.

Теперь Сафину ждет встреча со своей соотечественницей Надеждой Петровой, которая чуть ранее оставила не у дел 6-ю сеяную на Toray Pan Pacific Open-2008 Агнешку Радваньска из Польши – 6/3, 6/0.

Пять раз уже пересекались пути россиянок на различных соревнованиях, и пока Динара не одержала ни одной победы. В их последнем очном поединке, состоявшемся в прошлом году в четвертьфинале турнира в американском Амелия-Айленде, Надя взяла верх – 6/4, 7/5.

Напомним, что в другом полуфинале Toray Pan Pacific Open отношения будут выяснять еще одна россиянка, 5-я сеяная в Токио Светлана Кузнецова и «квалифай» из Словении Катарина Среботник.

Система Orphus

Комментарии