03 декабря, суббота Время на сервере 09:48
Теннис: Все новости

Давыденко: Игра в гостях нам на руку

19 сентября 2008, 10:11
Давыденко: Игра в гостях нам на руку


Лидер сборной России, шестая ракетка мира Николай Давыденко в том, что команде предстоит играть в гостях, видит плюс. «Считаю, нам на руку, что мы играем в гостях. Аргентинцам придется сложнее психологически, так как над ними будет довлеть фактор родных трибун», - уверен Давыденко.

В пятницу в своем первом одиночном матче Николаю предстоит сразиться с 19-летним аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, который накануне Открытого чемпионата США-2008 установил феноменальное достижение, завоевав четыре титула подряд.

«В прошлом сезоне я уже играл с ним (в их пока единственной очной встрече, состоявшейся во втором раунде «Мастерса» в Париже, россиянин победил - 7/6, 6/1). Конечно, с тех пор его игра претерпела изменения, но все рано не могу сказать, что он показывает идеальный теннис. Дель Потро может сыграть как хорошо, так и плохо. Да, перед US Open он показал прекрасные результаты, но Кубок Дэвиса это совсем другой турнир. Тяжело все время выступать на одном уровне. К тому же я не знаю, в какой форме он сейчас находится», - приводит слова Давыденко официальный сайт Davis Cup.

Полуфинальный поединок Кубка Дэвиса-2008 Аргентина – Россия состоится с 19 по 21 сентября в Буэнос-Айресе. Победитель этой встречи в финале сыграет с сильнейшим в противостоянии между командами Испании и США, которые будут выяснять отношения в Мадриде.

Напомним, что в прошлом сезоне подопечные Шамиля Тарпищева дошли до финала, где уступили сборной США, а в 2006 году россияне стали обладателями «Серебряной салатницы».

Система Orphus

Комментарии