07 декабря, среда Время на сервере 11:38
Теннис: Все новости

Кузнецова не пустила Янкович на первое место в рейтинге

19 сентября 2008, 09:43
Кузнецова не пустила Янкович на первое место в рейтинге


Седьмая ракетка мира российская теннисистка Светлана Кузнецова стала первой полуфиналисткой турнира I категории Toray Pan Pacific Open-2008 в Токио, призовой фонд которого составляет $1,340,000. В пятницу 23-летняя уроженка Санкт-Петербурга, посеянная здесь 5-й, лишь в решающем сете сломила сопротивление второго номера рейтинга WTA и главного фаворита нынешних соревнований сербки Елены Янкович – 2/6, 7/5, 7/5. Матч длился 2 часа 26 минут.

В третьей партии Света дважды брала подачу соперницы и выходила вперед, но сербка тут же отвечала обратными брейками. Впрочем, последнее слово в этой встрече все же осталось за россиянкой: при счете 5/5 Кузнецова взяла два гейма подряд и отпраздновала общую победу. Это поражение поставило крест на надеждах Янкович снова стать первой ракеткой мира. Напомним, для того чтобы вернуться на верхнюю строчку мирового рейтинга, Елене необходимо было выиграть турнир в Токио.

Нынешний успех позволил Кузнецовой увеличить свое преимущество в очном противостоянии с Янкович до 4-2. Причем это вторая победа россиянки над сербкой в сезоне-2008: в начале марта Светлана взяла верх над соперницей в полуфинале турнира в Дубае (ОАЭ) – 5/7, 6/4, 6/3.

Таким образом, за выход в финал Кузнецова поспорит с сильнейшей в поединке между своей соотечественницей, третьей ракеткой Toray Pan Pacific Open-2008 Еленой Дементьевой и «квалифаем» из Словении Катариной Среботник.

Система Orphus

Комментарии