08 декабря, четверг Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

АТР вернула Давыденко и Сафину 4-е и 90-е места

25 марта 2008, 11:57 | Главное фото: tennis.com
АТР вернула Давыденко и Сафину 4-е и 90-е места

В понедельник 24 марта Ассоциация теннисистов-профессионалов опубликовала свежий рейтинг АТР. Согласно его новой версии, расположенной на главной страннице (Home), россиянин Николай Давыденко с 2485 очками опустился на 5-е место, вновь пропустив вперед себя испанца Давида Феррера. В варианте же, размещенном в разделе Rankings & Stats, 26-летний Давыденко по-прежнему занимал 4-ю позицию (2710).

Причем «пострадавшим» в этой ситуации оказался не только Николай, но и его соотечественник, экс-первая ракетка мира Марат Сафин, который, согласно первой версии рейтинга с 450-ю очками находился на 97-й строчке, а, согласно второй – на 90-й (475). Почти все ведущие мировые СМИ, в том числе и российские, подхватили эту непроверенную информацию и поспешили «лишить» россиян законных позиций.

И вот, спустя сутки, ошибка была исправлена и справедливость восторжествовала. АТР опубликовала единую версию рейтинга, в которой вернула Давыденко на заслуженное 4-е место, а Сафина – на 90-е.

Как уже сообщал в понедельник Gotennis.ru, Николай Давыденко на завершившемся турнире серии «Мастерс» Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе проиграл в третьем круге. В прошлом же году на этих соревнованиях россиянин завершил борьбу в 1/8 финала, то есть прошел всего на круг меньше. Таким образом, он не мог потерять сразу более 200 очков, в то время, как за победу на турнире дается 500 очков.

Испанец Давид Феррер никак не мог обогнать Давыденко, так как на Pacific Life Open-2008 он также проиграл в третьем раунде и не смог защитить очки, заработанные год назад за выход в четвертьфинал. Поэтому он и потерял больше – стало 2640 очков вместо 2730.

Подобная ситуация и с Сафиным, который в этом году вылетел уже на старте турнира, а в прошлом был в числе сеяных игроков и вступил в борьбу сразу со второго раунда, где в итоге и проиграл.


Система Orphus

Метки: Рейтинги
Комментарии