08 декабря, четверг Время на сервере 21:13
Теннис: Все новости

«Ролан Гаррос» может сменить прописку

18 сентября 2008, 13:01
«Ролан Гаррос» может сменить прописку


Единственный грунтовый турнир из серии «Большого Шлема» «Ролан Гаррос» в 2012 году может сменить прописку и переехать в Мадрид. Это произойдет в том случае, если стадионы турнира в Париже не претерпят серьезную модернизацию. По информации ведущего спортивного издания страны L’Equipe, Французская федерация тенниса (FFT) совместно со столичной мэрией предпринимают срочные меры по спасению турнира и сохранению для French Open статуса «Большого Шлема».

Как сообщила в среду первый вице-мэр Парижа Анн Идальго, уже в конце сентября в столице Франции состоится конкурс архитекторов, которые представят свои проекты по расширению легендарного теннисного комплекса «Ролан Гаррос». FFT планирует расширить данный комплекс за счет постройки нового корта на месте муниципального стадиона «Жорж Эбер», расположенного в 400-х метрах от «Ролан Гаррос». Согласно этому проекту, утвержденному 15 марта 2008 года, центральный корт будет вмещать 15,000 зрителей и иметь выдвижную крышу. Для данной цели власти Парижа намерены выделить из городского бюджета 20,000,000 евро.

Нынешний комплекс «Ролан Гаррос», в сезоне-2008 отмечающий свое 80-летие, по площади значительно уступает другим стадионам турниров «Большого Шлема» (Australian Open, Уимблдона и US Open) и уже давно требует серьезной модернизации.

Система Orphus

Комментарии