05 декабря, понедельник Время на сервере 05:22
Теннис: Все новости

Новым тренером Кузнецовой будет российский специалист

17 сентября 2008, 20:46
Новым тренером Кузнецовой будет российский специалист


Личным тренером россиянки Светланы Кузнецовой станет известная в прошлом советская теннисистка Ольга Морозова. По словам самой Светланы, Морозова именно тот тренер, которой ей сейчас нужен. «Она – россиянка, и мне важно, чтобы со мной всегда кто-нибудь находился в Москве. И потом у нее есть тренерский опыт – она работала с Леной Дементьевой», - отметила Кузнецова.

Ольга Морозова – заслуженный мастер спорта (1971), заслуженный тренер СССР (1991), кавалер ордена «Знак Почета». В 2000 году Федерацией тенниса России (ФТР) была признана лучшей теннисисткой столетия. В 1968 году Ольга Морозова вместе с Александром Метревели стали первыми советскими теннисистами, вышедшими в финал Уимблдонского турнира в миксте. В 1974 году Морозова играла в решающих матчах «Ролан Гарроса» и Уимблдона в одиночном разряде.

Напомним, что в начале сентября Светлана Кузнецова решила расстаться со своим испанским тренером Стефано Ортего. Причины такого решения напрямую были связаны с последними неудачами теннисистки на летней Олимпиаде в Пекине и Открытом чемпионате США.

Система Orphus

Комментарии