04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:26
Теннис: Все новости

Куницын: Я изменил решение ради сборной

17 сентября 2008, 06:52
Куницын: Я изменил решение ради сборной


Российский теннисист Игорь Куницын принял решение участвовать в турнире в Донецке, который в итоге он выиграл, ради игровой практики перед полуфинальным матчем сборной России с командой Аргентины в Кубке Дэвиса.

"Я не был заявлен на этот турнир и не планировал в нем играть, - заявил он. - Однако приглашение выступить в составе сборной в полуфинале Кубка Дэвиса изменило мои планы. Мне стала необходима игровая практика. Я попросил wild card у организаторов, однако на тот момент все они уже были розданы. У меня оставалась возможность выступить в Донецке, лишь пройдя сито квалификации. Но, как видите, может, так вышло даже лучше: и турнир в итоге выиграл (это мой первый крупный успех в текущем году), и дополнительные два матча провел".

По всей вероятности, в матче с Аргентиной Куницын выступит в парной встрече.

"Для меня это второе приглашение под знамена сборной, - сказал Игорь. - Дебют мой в национальной команде состоялся в прошлом году в матче против сборной другой южноамериканской страны - Чили. Сейчас изначально планируется мое участие с Дмитрием Турсуновым в парной встрече, но изменения возможны до самого последнего момента".

Матч Аргентина - Россия пройдет 19-21 сентября в Буэнос-Айресе. Во втором полуфинале Кубка Дэвиса в те же сроки Испания примет теннисистов США, сообщает РИА "Новости".

Система Orphus

Комментарии