04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Дементьева: С золотом Олимпиады не расстанусь ни за что

16 сентября 2008, 20:24
Дементьева: С золотом Олимпиады не расстанусь ни за что


Елена Дементьева ни при каких усиловиях не согласилась бы расстаться с золотой медалью, завоеванной на Олимпийских играх в Пекине.

"Это был самый счастливый момент в моей жизни, - вспомнила Дементьева об Ирах в Пекине, находясь в Токио, где примет участие в турнире первой категории. - Причем счастливый момент не только в спортивной карьере, а во всей жизни. В спорте нет ничего важнее Олимпиады".

В финале олимпийского турнира Дементьева обыграла свою соотечественницу Динару Сафину - 3/6, 7/5, 6/3. Бронзу завоевала еще одна россиянка Вера Звонарева.

"Я мечтала о победе на Олимпийских играх с 2000 года, когда проиграла в финале сиднейской Олимпиады Винус Уильямс. И я никогда не забуду тот момент. Победа в Китае была наиважнейшей целью для меня в этом году", - сказала Дементьева.

Она рассказала, что "сначала вообще не была уверена", что попадет на Игры. "Очень много российских теннисисток претендовало на поездку в Пекин. Но я очень упорно работала и целенаправленно готовила себя к этому", - добавила она.

По мнению Дементьевой, олимпийский турнир нельзя сравнивать с индивидуальными соревнованиями Женской теннисной ассоциации (WTA): "Конечно, турниры Большого Шлема очень важны, но на Олимпиаде ты представляешь свою страну, и нет ничего главнее этого. Дело даже не в том, что Олимпиада проходит раз в 4 года. Это что-то другое".

Москвичка рассказала, что старается улучшить свою игру после Олимпиады и надеется завершить год на мажорной ноте. "Сезон еще не завершен, и я постараюсь сыграть на оставшихся турнирах как можно лучше", - подчеркнула она.

Отвечая на вопрос о конкуренции со стороны ее соотечественниц - в частности, Марии Шараповой и Динары Сафиной, Дементьева ответила: "У нас здоровая конкуренция. Естественно, что каждая хочет быть лучшей. Но у меня нет цели стать лучшей теннисисткой России, я хочу стать первой ракеткой мира. Лидерство в мировом рейтинге доступно для многих теннисисток, так что в конце года будет истрачено много сил и нервов в борьбе за него".

На соревнованиях в Токио Дементьева посеяна под 3-м номером, поэтому стартует со второго круга. Ее первой соперницей станет француженка Ализе Корне, сообщает РИА "Новости".

Система Orphus

Комментарии