09 декабря, пятница Время на сервере 22:21
Теннис: Все новости

Сафин не сыграет против Аргентины

14 сентября 2008, 13:36
Сафин не сыграет против Аргентины


Марат Сафин не примет участия в полуфинальном матче Кубка Дэвиса, в котором сборная России в Буэнос-Айресе сыграет с аргентинцами.



"Марату необходимо защитить очки перед окончанием сезона, и он считает, что поездка из Буэнос-Айреса на турнир в Бангкок станет очень долгой и утомительной для него, - говорится на сайте Сафина. - И это помешает ему хорошо выступить в Бангкоке и, соответственно, набрать необходимые очки".

Источник сообщает, что Сафин уже попросил капитана российской команды Шамиля Тарпищева отпустить его из команды, и тот ответил согласием, сообщает РИА "Новости".

В настоящее время Сафин находится в Москве, где тренируется с Евгением Кафельниковым. Тренер Марата аргентинец Эрнан Гуми прилетит в столицу России на следующей неделе, а затем, 21 сентября, они вместе отправятся в Бангкок.

Официальный сайт теннисиста сообщает, что "мысли Марата будут в Буэнос-Айресе - со сборной России. Он желает ей удачи, великолепной игры и победы над аргентинцами".

Таким образом, на полуфинал Кубка Дэвиса сборная России отправится без двух ключевых игроков: без Сафина и Михаила Южного, которого Тарпищев даже не включил в состав из-за болезни теннисиста. На данный момент в состав входят Николай Давыденко, Игорь Андреев, Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын.

Полуфинал Аргентина - Россия пройдет 19-21 сентября. В эти же сроки в Мадриде испанцы примут американцев в другом матче 1/2 финала.

Система Orphus

Комментарии