08 декабря, четверг Время на сервере 12:50
Теннис: Все новости

Тарпищев: Это сильнейший состав на данный момент

12 сентября 2008, 18:55
Тарпищев: Это сильнейший состав на данный момент


Капитан сборной России Шамиль Трапищев заявил, что на финальный матч Кубка Федерации былм приглашены все сильнейшие на данный момент теннисистки.

"На данный момент это сильнейший состав, потому что спортсменки, которые до конца играли на Открытом чемпионате США (Елена Дементьева и Динара Сафина) из-за усталости не смогли бы выступить здесь", - сказал Тарпищев на пресс-конференции в пятницу.

Капитан российской сборной добавил, что две лучшие теннисистки России провели тяжелые матчи на олимпийском турнире в Пекине, где Дементьева выиграла золото, а Сафина стала серебряным призером. На US Open обе спортсменки дошли до полуфиналов.

"В Пекине было очень тяжело, а потом и Открытый чемпионат США добавил нервной нагрузки", - заметил Тарпищев.

Отвечая на вопрос, верит ли он, что сборная России может проиграть в финале Испании, капитан команды подчеркнул, что Кубок Федерации - это турнир сборных, где личный рейтинг не играет решающей роли, сообщает РИА "Новости".

"Командные соревнования особенные, поэтому здесь может быть все. Испанки предыдущие два матча выиграли, хотя шансы на победу у них были меньше, чем у соперниц (сборных Италии и Китая). Просто надо готовиться и играть", - сказал он.

Комментируя результаты жеребьевки финального матча, Тарпищев назвал его "относительным".

"Жребий относительный, так как можно только говорить, кто больше отдохнет перед воскресными играми", - сказал капитан сборной России.

Финал откроет в субботу в 16.00 поединок между вторым номером российской команды Верой Звонаревой и первой ракеткой испанок Анабель Мединой-Гарригес. Следом за ними на корт выйдут Светалана Кузнецова (1) и Карла Саурес-Наварро (2).

В воскресенье поединки начнутся в 14.00, и первыми на корте появятся Кузнецова и Медина-Гарригес, а вслед за ними ракетки скрестят Звонарева и Суарес-Наварро. На парный матч, который также намечен на воскресенье от России заявлены Елена Веснина и Екатерина Макарова, а от Испании - Нурия Льягостера-Вивес и Вирхиния Руано-Паскуаль.

Система Orphus

Комментарии