10 декабря, суббота Время на сервере 15:48
Теннис: Все новости

Хингис в Эстонию не приедет

11 сентября 2008, 12:19
Хингис в Эстонию не приедет


Бывшая первая ракетка мира - швейцарка Мартина Хингис не приедет в Эстонию вопреки первоначальным сообщениям о ее предстоящем визите в эту страну.

В Эстонии к возможному приезду швейцарки, которая была дисквалифицирована на два года за употребление кокаина, многие отнеслись отрицательно. Первым против приезда Хингис выступил президент Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Март Сийманн. И хотя Хингис должна была принять участие всего лишь в выставочных матчах, против ее приезда высказались и некоторые печатные издания.

"Встречи Хингис с эстонской теннисисткой Маргит Рюйтель не состоятся, - сообщил представитель Эстонского теннисного союза Донатас Нармонт. - Приезд звезды такого уровня требует большой подготовки. К сожалению, к приезду Хингис многие отнеслись отрицательно, поэтому найти достаточное количество спонсоров не удалось".

На прошедшем в июне этого года теннисном турнире в Ливерпуле Хингис участвовала в одном показательном матче, выиграв у известной в прошлом теннисистки Яны Новотной. Но в отличие от Новотны Маргит Рюйтель является действующей теннисисткой, сообщает "РИА Новости".

"Рюйтель и ее тренер Рене Буш не возражали против матча, - сказал Нармонт. - Как заверил менеджер Хингис, такой демонстрационный матч мог бы состояться. Но законы можно толковать по-разному".

"Мы и подумать не могли, что столкнемся с проблемами такого рода. Тем более что очень многие люди проявили большой интерес к такой показательной встрече", - сказал Нармонт.

По его словам, не исключено, что Хингис попытаются пригласить в Эстонию после истечения срока дисквалификации, тем более что контакты с менеджером установлены.

"В следующий раз нужно просто заранее заняться организацией такой встречи, - считает Нармонт. - Все, кто знаком с Хингис, отзываются о ней как об очень приятном и своеобразном человеке".

Международная федерация тенниса (ITF) признала Хингис виновной в употреблении наркотиков в январе текущего года. Срок дисквалификации истекает 30 сентября 2009 года, хотя наказание носит скорее символический характер, ведь в ноябре прошлого года швейцарка объявила об уходе из тенниса. Свою вину бывшая спортсменка всегда отрицала.

Мартина Хингис за свою карьеру выиграла 43 турнира в одиночном разряде и 37 в парном, заработав более 20 миллионов долларов призовых. В 1997, 1999 и 2000 годах Хингис завершала сезон в ранге первой ракетки мира. Из четырех турниров серии Большого Шлема швейцарка выигрывала три - Уимблдон (1997), Открытый чемпионат США (1997) и Открытый чемпионат Австралии (1997-99).

Система Orphus

Комментарии