10 декабря, суббота Время на сервере 19:37
Теннис: Все новости

Давыденко: Ничья после первого дня даст шансы на победу

10 сентября 2008, 14:30
Давыденко: Ничья после первого дня даст шансы на победу


Лидер сборной России по теннису Николай Давыденко заявил, что если после первого дня полуфинального матча Кубка Дэвиса между сборными Аргентины и России будет ничья, то у его команды будут хорошие шансы на победу.

"Если в первый день мы сумеем набрать хотя бы одно очко, то у нас будет хороший шанс выти в финал, - сказал Давыденко в интервью официальному сайту Кубка Дэвиса. - Главное преимущество Аргентины - грунтовое покрытие корта, и я оцениваю шансы команд как 60 на 40 в их пользу".

"Наше преимущество заключается в том, что в команде подобраны сильные теннисисты, четверо из пяти наших игроков входят в топ-50 рейтинга. К тому же аргентинцы будут испытывать большее давление со стороны болельщиков. Хотя, без сомнения, поддержка трибун будет очень шумной", - отметил Давыденко.

Предыдущая встреча аргентинских и российских теннисистов в Буэнос-Айресе состоялась в апреле 2003 года, когда хозяева разгромили команду Тарпищева со счетом 5-0.

"Тогда Сафин был травмирован, я был травмирован. Сейчас у нас гораздо более сильная команда, и надеюсь, что мы сыграем лучше и победим", - заключил Давыденко.

Система Orphus

Комментарии