05 декабря, понедельник Время на сервере 23:33
Теннис: Все новости

Федерер: Намерен вернуть утраченные позиции

09 сентября 2008, 08:56
Федерер: Намерен вернуть утраченные позиции


После победы на Открытом чемпионате США-2008 вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер заявил, что он в следующем сезоне поборется за звание первой ракетки мира.


"В этом году финал поучился для меня более легким, чем год назад, - признался Федерер. - Думаю, что я смог выбрать правильную тактику в решающей встрече. А ключевым матчем турнира считаю противостояние с россиянином Игорем Андреевым. Еще раз благодарю свох боллеьщиков за поддержку. Я верил, что после того как я потерял звание первой ракетки мира, стал проигрывать матчи, что сумею когда-нибудь снова победить. Также хочется и вернуть титул лучшего теннисиста мира"."Надеюсь, что в следующем сезоне мнея не подведет здоровье, а также я смогу показывать хороший теннис, - продолжил Федерер. - А там время покажет. В нынешнем году я бьыл в трех финалах турниров "Большого Шлема", но мумел выиграть лишь один".

"Конечно, вернуть титул сильнейшего в мире будет непросто,- продолжил Роджер. - Рафаэль в этом сезоне показывает просто фантастическую игру. Он выиграл "Ролан Гаррос", "Уимблдон", ОЛимпиаду... Но победа на US Open для меня - первый шаг к тому, чтобы вернуть утраченные позиции. И в следующем сезоне я намерен за это побороться".

Система Orphus

Комментарии