08 декабря, четверг Время на сервере 21:12
Теннис: Все новости

Янкович: горжусь, что дошла до финала

08 сентября 2008, 10:58
Янкович: горжусь, что дошла до финала


После поражения в финале Открытого чемпионата США по теннису сербская теннисистка Елена Янкович заявила, что гордится тем, что сумела дойти до финала.

"В целом, я очень довольна, что дошла до финала, особенно если учесть, сколько трудностей мне пришлось преодолеть в этом году, - заявила она на пресс-конференции.- У меня было много травм, были и другие проблемы, и мне приходилось очень упорно трудиться, чтобы оказаться сегодня здесь, - сказала 23-летняя сербка. - Я горда тем, что сделала, и это придает мне силы для дальнейшей работы. Надеюсь, что здоровье мне позволит продолжать работать в том же духе и добиться улучшения в игре. Но прошедшие две недели сложились для меня просто отлично".

"Теперь я намерена передохнуть, расслабиться и некоторое время не думать о теннисе, - продолжила она. - Особенно хочется отдохнуть после турниров "Большого Шлема". Всегда очень тяжело физически и психологически перенести эти две недели. На теннисиста оказывается очень большое давление. Так что я сделала свою работу, и теперь время повеселиться, заняться чем-нибудь другим, нежели бить по мячу, бегать по корту и смотреть, как это делают другие".

"Не знаю, что произошло со мной на сетболах, - прокомментировала Янкович игру. - Это не из-за нервного перенапряжения. Возможно, у меня была неправильная работа ног, или, может быть, недоработала руками. Не знаю. Но я проиграла все важные очки в этом матче. Сегодня я сделала ей кучу подарков, и это решило судьбу матча. Конечно, я разочарована, но сейчас я уже ничего не могу сделать. Возможности упущены, и сейчас слишком поздно что-то пытаться сделать. На этом турнире я боролась за каждый мяч, и сегодня я отдала все, что у меня было. Но Серена играла немного лучше в ответственные моменты. У меня были шансы и в первом, и во втором сетах, но мне не повезло. Я должна была выигрывать эти мячи, но не сделала этого. Я упустила свои возможности и поплатилась за это".

Система Orphus

Комментарии