03 декабря, суббота Время на сервере 16:43
Теннис: Все новости

US Open скоро будут не страшны ливни и ураганы

06 сентября 2008, 10:15
US Open скоро будут не страшны ливни и ураганы


В самом ближайшем будущем организаторы Открытого чемпионата США планируют возвести на центральном корте – имени Артура Эша выдвижную крышу. И тогда турниру будут не страшны ни ливни, ни штормы, ни ураганы.

«Крыша обязательно будет возведена, это лишь вопрос времени, - сказал президент ассоциации профессионального тенниса США (USTA) Арлин Кантарян. - Сейчас это первостепенная задача, которая стоит перед нами».

Фото: Imago. Президент ассоциации профессионального тенниса США (USTA) Арлин Кантарян

USTA недавно уже отклонила один проект строительства крыши, так как сочла его слишком дорогостоящим. Кроме того, в Ассоциации после многочисленных исследований пришли к выводу, что крыша должна быть построена из более легких материалов.

Стоит отметить, что у двух главных кортов Australian Open уже есть крыши, на центральной арене Уимблдоне крыша появится уже в следующем сезоне. Теперь очередь дошла и до US Open. «Не думаю, что на возведение крыши уйдет много времени», - уверен Кантарян.

Всерьез задуматься о скорейшем строительстве крыши руководство USTA заставил надвигающийся на Нью-Йорк тропический шторм «Анна». Как уже сообщал Gotennis.ru, стихия может сильно испортить планы организаторов Открытого чемпионата США-2008. В субботу 6 сентября «Анна» достигнет «Большого яблока». В Нью-Йорке объявлено штормовое предупреждение, в течение всего дня ожидаются сильный ветер и ливни.

В программе игрового дня субботы на корте Артура Эша значатся два полуфинала в мужском одиночном разряде Новак Джокович (Сербия,3) - Роджер Федерер (Швейцария,2) и Рафаэль Надаль (Испания,1) – Энди Мюррей (Великобритания,3), а также финал в женском одиночном разряде Серена Уильямс (США,4) – Елена Янкович (Сербия,2).

В связи с надвигающейся стихией время начала матчей субботы перенесено на час раньше – на 11:00 по местному времени (19:00 мск). Поединок женского финала намечен на 19:00 (3:00 утра в воскресенье). При этом полуфинал между Надалем и Мюррем вообще может состояться на втором по значимости корте US Open – имени Луи Армстронга параллельно с матчем Джокович – Федерер.

Если же непогода вообще не позволит провести поединки в субботу, то они будут перенесены на воскресенье. В этом случае мужские полуфиналы будут сыграны в 13:00 (21:00), а женский финал - в 21:00 (5:00 утра в понедельник). Тогда мужской финал состоится не в воскресенье, а в понедельник 8 сентября в 16:00 (0:00 во вторник).

Если мужские полуфиналы все же пройдут в субботу, а женский финал не сможет состояться, то тогда оба финала - и в женской, и в мужской «одиночках» - будут сыграны в воскресенье – в 16:00 и 21:00 соответственно.

Система Orphus

Комментарии