11 декабря, воскресенье Время на сервере 11:03
Теннис: Все новости

Российского финала не будет

05 сентября 2008, 23:05
Российского финала не будет


Финалистка Открытого чемпионата США-2004 российская теннисистка Елена Дементьева остановилась в шаге от выхода в финал US Open-2008. В пятницу 26-летняя москвичка, посеянная на кортах Flushing Meadows пятой, в двух партиях с одинаковым счетом 4/6 уступила второй ракетке мира 23-летней сербке Елене Янкович. Поединок продолжался 1 час 34 минуты.

В третьем гейме второго сета при счете 1/1 соперницы по два раза обменялись подачами. Своеобразный обмен любезностями в 7-м гейме прекратила сербка, поведя 4/3. Дементьева ответила достойно, уверенно взяв свою подачу и восстановив паритет – 4/4. Однако последнее слово в этой партии, как и во всем поединке, все-таки осталось за сербкой – 6/4.

 Фото: AFP/Getty Images. Елена Янкович

Нынешний успех позволил Янкович увеличить свое преимущество в очном противостоянии с соперницей до 5-3. Таким образом, россиянка не смогла взять реванш за разгромное поражение в четвертьфинале US Open двухгодичной давности – 2/6, 1/6.

Теперь в решающей встрече сербская теннисистка сразится с сильнейшей в противостоянии между еще одной нашей соотечественницей, 6-й сеяной в Нью-Йорке Динарой Сафиной и 4-й ракеткой Открытого чемпионата США-2008 американкой Сереной Уильямс.

Для того чтобы досрочно вернуть себе звание первой ракетки мира Янкович необходимо, чтобы Уильямс-младшая не добралась до финала. Остается добавить, что это первый выход сербской Елены в финал турниров «Большого Шлема».

Система Orphus

Комментарии