10 декабря, суббота Время на сервере 06:05
Теннис: Все новости

Динара и Серена квалифицировались на итоговый турнир в Доху

05 сентября 2008, 16:59
Динара и Серена квалифицировались на итоговый турнир в Доху


Соперницы по 1/2 финала US Open-2008 россиянка Динара Сафина и американка Серена Уильямс гарантировали себе участие в итоговом турнире года Sony Ericsson Championships – Doha-2008, который впервые пройдет в столице Катара Дохе с 4 по 9 ноября.

«Я действительно очень рада, что смогла попасть на Sony Ericsson Championships, - сказала Сафина, которая в нынешнем сезоне дебютирует на подобных соревнованиях. - Думаю, участие в данном турнире является целью каждой теннисистки. Наконец-то моя мечта сбылась».

В нынешнем сезоне россиянка завоевала три титула – в Берлине (Германия), в Лос-Анджелесе (США) и в Монреале (Канада). Динара также трижды доходила до финалов – на «Ролан Гарросе», на турнире в голландском Хертогенбоше и на Олимпийских играх в Пекине. В этом году ее показатели таковы: 43 победы и 14 поражений.

«Я счастлива снова квалифицироваться на Sony Ericsson Championships, - заявила, в свою очередь, чемпионка итогового турнира 2001 года Серена Уильямс, для которой это будет уже восьмое участие в подобных соревнованиях. – Для меня всегда огромная честь играть здесь и я надеюсь показать в Дохе свой лучший теннис».

В нынешнем году в активе Уильямс-младшей также три титула – на турнирах в Бангалоре (Индия), в Майами (США) и в Чарльстоне (США). Помимо этого она дошла до финала на Уимблдоне, где уступила своей старшей сестре Винус. В сезоне-2008 показатели американки таковы: 36 побед и 6 поражений.

Как известно, на заключительном турнире выступят восемь лучших теннисисток по итогам года, которые разыграют между собой рекордные $4,450,000 призовых. Gotennis.ru уже сообщал, что первыми (еще в конце июля) на Sony Ericsson Championships – Doha-2008 квалифицировались лидеры Чемпионской гонки WTA сербки Елена Янкович и Ана Иванович.

Напомним, что в 2007 году победительницей итогового турнира, который проходил тогда в Мадриде, стала экс-первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен, в финале одолевшая россиянку Марию Шарапову – 5/7, 7/5, 6/3.

Система Orphus

Комментарии