09 декабря, пятница Время на сервере 22:13
Теннис: Все новости

Шарапова проигнорировала турнир в Майами

24 марта 2008, 02:59 | Главное фото: zimbio.com
Шарапова проигнорировала турнир в Майами

Пятая ракетка мира россиянка Мария Шарапова не сможет принять участие в турнире I категории Sony Ericsson Open в Майами (США, Флорида), квалификационный раунд которого стартует в понедельник 24 марта. По информации организаторов соревнований, Шарапова сослалась на травму плеча. Однако истинная причина – накопившаяся усталость.

"Мы, естественно, желаем Марии, чтобы она как следует отдохнула и побыстрее вернулась на корт, - сказал директор турнира Адам Барретт. – Болельщики с нетерпением ждали ее появления здесь, но я знаю, что она все равно намерена приехать в Майами. Так что у них еще будет возможность увидеть ее на трибунах во время матчей, а также на других мероприятиях".

Как известно, в полуфинале аналогичного турнира Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния) Мария Шарапова уступила соотечественнице Светлане Кузнецовой, потерпев, таким образом, первое поражение в нынешнем сезоне после 18 выигранных матчей подряд. Из-за столь сумасшедшего графика, по ее словам, она очень устала и решила взять незапланированный отпуск. «Я чувствую себя измотанной. В этом году я очень много играла и долгое время проводила в самолете. Это отнимает много сил, как физических, так и эмоциональных», - заявила россиянка, которой 19 апреля исполнится 21 год.

Так как турнир в Майами значится в числе обязательных, за отказ от участия в соревнованиях Шарапову ждет штраф. «Я заплачу штраф в случае необходимости, но никто не может заставить меня выйти на корт, если я не могу этого сделать», - сказала победительница Australian Open-2008.

Напомним, что призовой фонд женского турнира Sony Ericsson Open-2008 составляет $3,770,000. Сильнейшие вступят в борьбу в среду 26 марта.


Система Orphus

Метки: Sony Ericsson Open
Комментарии