11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:05
Теннис: Все новости

Молик решила уйти из тенниса в 27 лет

05 сентября 2008, 08:44
Молик решила уйти из тенниса в 27 лет


Бывшая восьмая ракетка мира австралийка Алисия Молик решила завершить свою профессиональную карьеру в возрасте всего 27-ми лет. Теннисистка, на данный момент занимающая в рейтинге WTA 143-е место, долго боролась с различными травмами. В 2005 году Алисия достигла четвертьфинала Australian Open, а оставшуюся часть сезона вынуждена была пропустить из-за воспаления среднего уха. Эта вирусная инфекция так и не позволила ей полностью восстановиться.

«Я очень устала, травмы окончательно истощили меня. Три года назад у меня были серьезные проблемы с ухом. Потребовалось много времени, чтобы вернуться в теннис, - призналась Молик. - Но потом возникли и другие проблемы, о которых я даже не подозревала. Я долго думала, прежде чем принять окончательное решение».

За свою профессиональную карьеру австралийка завоевала пять титулов на соревнованиях WTA. В парном разряде она стала победительницей двух турниров «Большого Шлема» - Australian Open-2005 и «Ролан Гаррос»-2007. На Олимпиаде-2004 в Афинах Молик стала бронзовым призером, а вот на нынешних Играх в Пекине Алисия проиграла уже в стартовом круге. За карьеру теннисистка заработала $2,930,844 призовых.

Система Orphus

Комментарии