09 декабря, пятница Время на сервере 12:38
Теннис: Все новости

Дубай. Лопес не пустил Феррера в полуфинал

06 марта 2008, 16:35

frrbb.jpg

Четвёртая ракетка мира испанский теннисист Давид Феррер остановился в шаге от выхода в полуфинал турнира Barclays Dubai Tennis Championships в Дубае (ОАЭ), призовой фонд которого составляет $1,426,000. В четверг 25-летний Феррер в двух сетах со счетом 4/6, 3/6 проиграл своему соотечественнику Фелисиано Лопесу, занимающему в рейтинге АТР 41-е место. Матч продолжался 1 час и 12 минут.

Ничего удивительно в этом поражении одного из главных фаворитов соревнований нет: Феррер всегда очень тяжело играет против Лопеса. Достаточно сказать, что до нынешней встречи счет в очном противостоянии между соперниками был 3-2 в пользу 26-летнего Фелисиано. При этом их последний поединок, состоявшийся в октябре 2007 года во втором круге турнира серии «Мастерс» в Мадриде, также завершился победой Лопеса – 7/6(3), 7/5.

Однако нынешний матч Феррер начал, что называется с места в карьер, и с брейком повел в стартовом сете со счетом 4/2. Впрочем, это обстоятельство нисколько не смутило Лопеса, который выиграл четыре подряд гейма, чем явно ошарашил своего соотечественника – 6/3.

Вторая партия также началась с брейка Феррера. Однако, вновь воспарявший в самый ответственный момент Лопес, собрался и выиграл три гейма кряду. Это и стало ключевым эпизодом не только второго сета, но и всего поединка. Матч Лопес завершил двумя эйсами, коих в этой встрече у Фелисиано накопилось целых 11, на что Давид ответил всего одной подачей навылет. В итоге – 6/4, 6/3, и Лопес становится первым полуфиналистом Barclays Dubai Tennis Championships.

Соперник испанца определится в поединке между 5-м сеяным в Дубае россиянином Николаем Давыденко и «обидчиком» Роджера Федерера 20-летним британцем Энди Мюрреем.


Система Orphus

Комментарии