05 декабря, понедельник Время на сервере 07:23
Теннис: Все новости

Кузнецова снова только вторая

24 марта 2008, 02:12 | Главное фото: dailymail.co.uk
Кузнецова снова только вторая

Третья ракетка мира российская теннисистка Светлана Кузнецова снова, как и год назад, остановилась в шаге от победы на турнире I категории Pacific Life Open-2008 в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния), призовой фонд которого составляет $2,100,000. В воскресенье 22-летняя уроженка Санкт-Петербурга, посеянная под 2-м номером, в двух сетах уступила главному фавориту соревнований сербке Ане Иванович со счетом 4/6, 3/6. Матч продолжался 1 час 21 минуту.

В первом сете игра шла как на качелях: как только Света выходила вперед, Ана неизменно ее догоняла. Такое равновесие продолжалось вплоть до 9-го гейма, когда Иванович, наконец-то, удалось заработать скрытый матчбол. Уверенно взяв свою подачу, 20-летняя сербка выиграла стартовую партию – 6/4.

Во втором сете при счете 1/1 Иванович снова удалось сделать брейк. Однако тут же Света вернула сопернице должок, восстановив статус-кво – 2/2. Но все-таки в этот вечер удача была на стороне Иванович, которая при счете 3/3 опять взяла подачу россиянки. Кузнецова была настолько расстроена случившимся, что уже не смогла достойно ответить сопернице. В итоге – 6/4, 6/3, и Иванович завоевывает свой шестой титул в карьере и первый в нынешнем сезоне.

Светлана же потерпела поражение уже в третьем, после Сиднея и Дохи, решающем матче в 2008 году. При этом после победы на US Open-2004 россиянка уступила в 8-м финале из девяти. Что касается очного противостояния между соперницами, то Иванович обыгрывает россиянку в четвертом матче кряду. Общий же счет в поединках между теннисистками стал 5-1 в пользу сербки, причем это первый случай, когда она взяла верх в двух партиях.


Система Orphus

Метки: Pacific Life Open
Комментарии