06 декабря, вторник Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

WTA может наказать Винус и Серену Уильямс

04 сентября 2008, 19:25
WTA может наказать Винус и Серену Уильямс


Женская теннисная ассоциация (WTA) может применить жесткие санкции к сестрам Винус и Серене Уильямс, если в следующем сезоне американки снова откажутся от участия в турнире I категории в Индиан-Уэллсе (США, Калифорния).

Дело в том, что в 2001 году на этих соревнованиях сестры подверглись расистским оскорблениям со стороны зрителей и с того времени игнорируют турнир в Индиан-Уэллсе. По словам Винус и Серены, никакие крайние меры не заставят их вновь приехать туда. «Я пока еще не пообщалась с Ларри Скоттом (исполнительный директор WTA Tour), возможности обсудить это не было. Но я повторяю, шансы увидеть меня в Индиан-Уэллсе близки к нулю. Ехать туда мне неинтересно», - не так давно в одном из интервью дала понять Серена Уильямс.

Напомним, что, согласно новым правилам WTA Tour, с сезона-2009 ведущая десятка теннисисток должна сыграть четыре обязательных турнира. Никакие ссылки на травмы и прочие причины отказов приниматься от ТОП-игроков не будут. В качестве наказания к нарушительницам будут применяться временные дисквалификации и крупные денежные штрафы. В число «обязательных» попал и турнир в Индиан-Уэллсе.

Система Orphus

Комментарии