11 декабря, воскресенье Время на сервере 13:00
Теннис: Все новости

Динара Сафина: Равнение на брата

03 сентября 2008, 23:31
Динара Сафина: Равнение на брата


Серебряный призер Олимпиады в Пекине российская теннисистка Динара Сафина не скрывала своих эмоций после победы над итальянкой Флавией Пеннеттой – 6/2, 6/3 в четвертьфинале Открытого чемпионата США-2008.

«Это просто великолепно! – сказала на пресс-конференции счастливая Динара, впервые в своей профессиональной карьере достигшая здесь стадии полуфинала. – Я становлюсь все ближе и ближе к тому, чтобы повторить достижение моего брата (в 2000 году Марат Сафин стал победителем US Open). Надеюсь, что однажды и я смогу похвастаться подобными титулами».

На вопрос, с кем из сестер Уильямс она бы предпочла встретиться в полуфинале, Сафина, выигравшая сегодня 25 мячей своими активными действиями, ответила: «Мне все равно, я об этом даже не думаю. Они – сестры, кто выйдет в полуфинал, с той и буду играть».

Напомним, что с Сереной Динара провела уже четыре матча, в которых одержала лишь одну победу. Правда, случилось это в их последней очной встрече, состоявшейся в мае нынешнего года в четвертьфинале турнира I категории в Берлине – 2/6, 6/1, 7/6(5). А вот с Винус пути россиянки не пересекались еще ни разу.

Фото: AFP/Getty Images. Флавия Пеннетта

Что касается Пеннетты, то она отметила, что победа Сафиной была вполне заслуженной. «Не думаю, что я играла ужасно, я допустила мало ошибок (невынужденных - восемь). Просто я немного нервничала, а она играла потрясающе. Динара не дала мне практически ни одного шанса. Я довольна своим выступлением на US Open-2008, но, конечно, рассчитывала на большее. Надеюсь, в следующем году я сыграю здесь еще лучше», - заявила Флавия.

Система Orphus

Комментарии