Курникова и Мустер сыграли с Цибулковой и Хрбаты в прощальном матче Доминика (фото)

23 ноября 2010
Новости

Экс-первая ракетка России Анна Курникова и бывший №1 рейтинга АТР австрийский ветеран Томас Мустер в столице Словакии Братиславе провели показательный матч. Их соперниками были кумиры местной публики – в недавнем прошлом сильнейший теннисист страны Доминик Хрбаты и экс-первая ракетка Словакии Доминика Цибулкова.

Во время поединка спортсмены больше дурачились, чем играли.

Томас Мустер отвешивает пинок ничего не подозревающему Доминику Хрбаты

А после окончания встречи бывший №12 рейтинга АТР 32-летний Доминик, который на данный момент в мужской табели о рангах занимает 417-ю строчку, объявил о завершении своей профессиональной карьеры. По словам Хрбаты, его супруга в декабре должна родить ребенка.

Доминик Хрбаты

«Я с нетерпением жду открытия новой главы своей жизни. В конце декабря мы ждем ребенка, и, таким образом, я хочу больше времени проводить со своей семьей», - отметил Доминик, по прозвищу «Доминатор», который в 1999 году добрался до полуфинала «Ролан Гаррос», а также за время выступления играл в трех четвертьфиналах турниров «Большого Шлема».

Анна Курникова и Доминика Цибулкова на пресс-конференции

За свою профессиональную карьеру Хрбаты завоевал 6 титулов, последний из которых был добыт в 2004-м году на соревнованиях в Марселе (Франция). За время выступления в Туре словак, начавший карьеру в 1996 году, заработал $7,065,241 призовых.

Наивысшим достижением Хрбаты в рейтинге АТР было 12-е место, на которое он взобрался 18 октября 2004 года. В 2005-м он помог своей национальной команде дойти до финала Кубка Дэвиса, где словаки в Братиславе в драматичном поединке уступили сборной Хорватии – 2-3. Причем Доминик выиграл тогда оба своих одиночных матча. Также дважды он становился обладателем Кубка Хопмана – в 2005-м (с Даниэлой Хантуховой) и в 2009-м (с Доминикой Цибулковой). Напомним, что тогда в финале ими были повержены россияне Марат и Динара Сафины.

В 2005-м у себя на родине Хрбаты был признан спортсменом года.

С другими фотографиями с показательного матча Анна Курникова/Томас Мустер – Доминика Цибулкова/Доминик Хрбаты Вы можете ознакомиться в наше рубрике «Фотогалерея»

Игроки в сюжете: Курникова Анна Мустер Томас Хрбаты Доминик Цибулкова Доминика
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости