03 декабря, суббота Время на сервере 01:20
Теннис: Все новости

Елена против Елены: дуэль №8

03 сентября 2008, 09:29
Елена против Елены: дуэль №8


В полуфинале Открытого чемпионата США-2008 встретятся две Елены: российская - Дементьева и сербская - Янкович. Во вторник вторая ракетка мира 23-летняя теннисистка из Белграда Янкович в двух партиях уверенно переиграла 29-ю сеяную на кортах Flushing Meadows 28-летнюю Сибилле Баммер из Австрии со счетом 6/1, 6/4. Нынешний успех позволил сербской спортсменке увеличить свое преимущество в очном противостоянии с австрийкой уже до 7-1.

Как уже сообщал Gotennis.ru, чуть ранее во вторник 26-летняя Дементьева, посеянная в Нью-Йорке 5-й, также без труда разобралась со своей соперницей – 15-й ракеткой US Open-2008 швейцаркой Патти Шнидер – 6/2, 6/3.

Семь раз пересекались пути россиянки и сербки на различных соревнованиях, и пока минимальное преимущество в данном противостоянии на стороне Янкович – 4-3. Однако их последняя очная встреча, состоявшаяся в мае нынешнего года в четвертьфинале турнира I категории в Берлине, осталась за Дементьевой – 6/3, 2/6, 6/3.

Напомним, для того, чтобы вернуть звание первой ракетки мира, сербке необходимо, как минимум, выйти в финал Открытого чемпионата США-2008. И это притом, что там вместе с ней не окажется американка Серена Уильямс. Если же в финал выйдут Янкович и Уильямс-младшая, то победительница со следующего понедельника и возглавит рейтинг WTA.

Система Orphus

Комментарии