09 декабря, пятница Время на сервере 12:41
Теннис: Все новости

Давыденко уступил 130-й ракетке мира

03 сентября 2008, 01:07
Давыденко уступил 130-й ракетке мира


Пятая ракетка мира российский теннисист Николай Давыденко завершил выступление на четвертом, заключительном в сезоне турнире из серии «Большого Шлема» - US Open-2008. Во вторник в матче за выход в четвертьфинал 27-летний Давыденко, который был посеян на кортах Flushing Meaadows 5-м, в четырех партиях сенсационно уступил 130-му номеру рейтинга АТР 25-летнему Жилю Мюллеру из Люксембурга – 4/6, 6/4, 3/6, 6/7(10). Встреча продолжалась 3 часа 7 минут.

В 9-м гейме первого сета при счете 4/4 у Николая было три брейк-пойнта (два из них подряд), однако он не смог реализовать хотя бы один из них. А вот Жиль своим шансом воспользовался, с первого же сетбола взяв стартовую партию – 6/4.

Уже в самом начале второго сета россиянин отдал свою подачу. Мюллер повел 4/1 и, казалось, доведет дело до логичного завершения. Однако в этот самый момент у представителя Люксембурга на время разладилась его мощная подача, что, впрочем, не помешало Давыденко успеть выиграть 5(!) геймов подряд, а вместе с тем взять и партию – 6/4.

В третьем сете при счете 2/3 Николай позволил сопернику сделать очередной брейк. Однако в 9-м гейме россиянин мог вернуть Мюллеру должок, когда при счете 3/5 имел три брейк-пойнта, но опять-таки не смог ими воспользоваться, уступив 3/6.

В решающей партии при счете 4/3 у Давыденко снова было три брейк-пойнта, а в следующем гейме на подаче соперника – 4 сетбола (три из них подряд при счете 0-40). Но всякий раз в самый ответственный момент Жиль включал свою убийственную подачу и не позволил Николаю «зацепиться». На тай-брейке россиянин вел 4-2, потом проигрывал 5/6, отыграл один матчбол, но все равно уступил.

Фото: AFP/Getty Images. Жиль Мюллер

Нынешний успех позволил теннисисту из Люксембурга до минимума сократить отставание в очном противостоянии с Давыденко – 1-2. Соперник Мюллера по четвертьфиналу определится в поединке между еще одним россиянином, 23-м сеяным в Нью-Йорке Игорем Андреевым и четырехкратным действующим чемпионом US Open, второй ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером.

Система Orphus

Комментарии