10 декабря, суббота Время на сервере 21:30
Теннис: Все новости

Дементьева: Чувствую себя великолепно!

02 сентября 2008, 21:04
Дементьева: Чувствую себя великолепно!


Олимпийская чемпионка Пекина российская теннисистка Елена Дементьева поделилась секретом своего успеха в четвертьфинале Открытого чемпионата США-2008 против представительницы Швейцарии Патти Шнидер – 6/2, 6/3.

«Чувствую себя просто великолепно! – призналась счастливая Лена на послематчевой пресс-конференции. – Это был сложный поединок, но я очень довольна, как я играла, как все сложилось. С самого начала действовала агрессивно, и это принесло успех. Я очень рада».

Спортсменки во вторник повели между собой уже 17-ю очную встречу, и Дементьева одержала 10-ю, юбилейную победу. «Каждый новый матч с ней – это новое испытание. С Патти всегда очень тяжело играть. Но сегодня я выбрала правильную тактику и победила. Думаю, ключевым фактором в этом матче стала подача», - сказала 26-летняя москвичка, которая теперь в полуфинале сразится с сильнейшей в противостоянии Сибилле Баммер (Австрия,29) – Елена Янкович (Сербия,2).

Лена выиграла 77% мячей на своей первой подаче, тогда как швейцарка - 55%. При этом Дементьева совершила две двойных ошибки, а Патти – всего одну. Также теннисистки сделали по одному эйсу. А вот по количеству невынужденных ошибок россиянка вдвое превзошла соперницу – 14 против 29.

Напомним, что в 2004 году Елена дошла на US Open до финала, где уступила соотечественнице Светлане Кузнецовой. Дважды Дементьева играла здесь в полуфиналах – в 2000 и 2005 годах.

Система Orphus

Комментарии