06 декабря, вторник Время на сервере 15:11
Теннис: Все новости

Давыденко вновь не пустили на центральный корт

02 сентября 2008, 13:40
Давыденко вновь не пустили на центральный корт


Во вторник 2 сентября на Открытом чемпионате США-2008 стартуют четвертьфиналы в женском одиночном разряде и пройдут оставшиеся матчи 1/8 финала в мужском. В девятый день соревнований на корты Flushing Meadows выйдут три представителя России – Елена Дементьева Игорь Андреев и Николай Давыденко. Причем финалистка турнира 2004 года Дементьева и Андреев сыграют на центральном корте US Open – имени Артура Эша.

Первой здесь свой поединок проведет посеянная 5-й Елена, которая встретится с 15-й ракеткой нынешних соревнований Патти Шнидер из Швейцарии. Теннисистки выйдут на корт первым же запуском. Уже 16 раз пересекались пути соперниц на различных турнирах, и пока россиянка ведет 9-7. При этом за Дементьевой остались три последние очные встречи, две из которых в текущем сезоне – в Дубае (ОАЭ) и в американском Чарльстоне.

Игорь Андреев, имеющий 23-й номер посева, за выход в четвертьфинал поспорит с 4-кратным действующим победителем чемпионата швейцарцем Роджером Федерером (Артур Эш, 3-й заход). Игорь и Роджер провели между собой всего один матч: в далеком 2004 году в финале соревнований в швейцарском Гштааде Федерер выиграл в упорной борьбе – 6/2, 6/3, 5/7, 6/3.

А вот первая ракетка России, 5-й сеяный в Нью-Йорке Николай Давыденко свой поединок 1/8 финала проведет на втором по значимости корте – Луи Армстронга третьим запуском. Его соперником будет 130-й номер рейтинга АТР 25-летний представитель Люксембурга Жиль Мюллер. Дважды пересекались пути теннисистов на различных турнирах, и во всех встречах сильнее оказывался Николай. При этом Жиль не выиграл у Давыденко ни одной партии.

Также во вторник состоится полуфинальный матч в смешанном разряде (миксте), в котором россиянка Надежда Петрова и швед Йонас Бьоркман будут выяснять отношения с посеянным 5-м дуэтом в составе Кара Блэк/Леандер Паес (Зимбабве/Индия) – Grandstand, 4-й заход.

Расписание матчей вторника на корте Ashe Stadium:

Женский одиночный разряд. Четвертьфинал
1. Елена Дементьева (Россия,5) – Патти Шнидер (Швейцария,15);

Мужской одиночный разряд. 1/8 финала
2. Томми Робредо (Испания,15) – Новак Джокович (Сербия,3);

Мужской одиночный разряд. 1/8 финала
3. Игорь Андреев (Россия,23) – Роджер Федерер (Швейцария,2);

Женский одиночный разряд. Четвертьфинал
4. Сибилле Баммер (Австрия,29) – Елена Янкович (Сербия,2);

Мужской одиночный разряд. 1/8 финала
5. Энди Роддик (США,8) – Фернандо Гонсалес (Чили,11)

Девятый игровой день на Открытом чемпионате США-2008 стартует в 11:00 по нью-йоркскому времени (19:00 мск).

Напомним, что победители US Open-2008, как в мужском, так и женском одиночных разрядах заработают по $1,500,000 призовых. Финалисты получат по $750,000.

Система Orphus

Комментарии