04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:12
Теннис: Все новости

Наполеоновские планы Джоковича

23 марта 2008, 14:59
djkersbb.jpg

Третий номер рейтинга АТР сербский теннисист Новак Джокович намерен уже в нынешнем сезоне осуществить свою мечту и взойти на первую строчку рейтинга АТР. Об этом 20-летний серб заявил сразу после полуфинального поединка турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе против второй ракетки мира испанца Рафаэля Надаля – 6/3, 6/2.

«В прошлом году я, действительно, одержал ряд ключевых побед, которые заставили меня поверить в то, что я могу быть одним из сильнейших игроков мира. У меня достаточно для этого качеств, - сказал на послематчевой пресс-конференции прошлогодний финалист Pacific Life Open. – Надаль – бесспорно очень сложный соперник. На этом турнире его игра была близка к совершенству, в ней практически нет уязвимых мест».

«Я должен быть хладнокровен и шаг за шагом двигаться к главной цели своей жизни – первому месту в рейтинге АТР, - считает Новак. - Сейчас я как никогда близок к этому, но не хочу спешить, чтобы не пропустить ничего важного. Возможно, начало нынешнего сезона стало для меня лучшим в карьере, однако это еще не конец. Так что мои самые большие победы еще впереди».

Теперь в решающем поединке Pacific Life Open-2008 победитель Australian Open-2008 сразится с 98-м номером рейтинга АТР американцем Марди Фишем, который, в свою очередь, сенсационно победил сильнейшего теннисиста мира швейцарца Роджера Федерера со счетом 6/3, 6/2.

Система Orphus

Комментарии