07 декабря, среда Время на сервере 21:21
Теннис: Все новости

Надаль едва не поплатился за самоуверенность

01 сентября 2008, 23:31
Надаль едва не поплатился за самоуверенность


Американский теннисист Сэм Куэрри мог стать автором самой громкой сенсации всего Открытого чемпионата США-2008. В понедельник 55-й номер рейтинга АТР 20-летний американский гигант (рост 198 см 90 кг) встречался с испанцем Рафаэлем Надалем и заставил первую ракетку мира изрядно потрудиться. Надаль хоть и победил в четырех партиях, но вряд ли может занести себе эту игру в актив.

Уверенно взяв стартовый сет 6/2, и во втором 22-летния Рафа, казалось, все расставил по своим местам, поведя 5/2. Однако в этот самый момент то ли испанец преждевременно уверовал в легкую победу, то ли Куэрри заметно прибавил, но на корте стали происходить совершенно невообразимые вещи. Сэм за явным преимуществом выиграл пять геймов подряд (и это-то в поединке с самим Надалем!) и взял вторую партию – 7/5. Это, кстати, первый сет, проигранный испанцем на US Open-2008.

Фото: AFP/Getty Images. Сэм Куэрри

Однако в начале третьей партии Рафа преобразился, с ходу сделав брейк. И тут, поведя 4/2, Надаль, что называется, наступил на те же грабли. В 8-м гейме Куэрри ответил обратным брейком, восстановив равновесие – 4/4. Сет медленно перетек в тай-брейк, в котором сказался опыт испанца – 7/6(2).

В четвертой партии при счете 3/2 чемпиону нынешнего «Ролан Гаррос» и Уимблдона вновь удалось взять подачу соперника. И тут же Сэм едва снова не сделал обратный брейк: в 7-м гейме у Куэрри было 7(!) брейк-пойнтов, но Рафа все-таки устоял. Этот момент и стал ключевым эпизодом в решающем сете.

В итоге – 6/2, 5/7, 7/6(2), 6/3, и Надаль выходит в четвертьфинал. Поединок продолжался 3 часа 12 минут. Нынешний успех позволил испанцу увеличить свое преимущество в очном противостоянии с американцем до 2-0. Следующим соперником Рафаэля будет еще один теннисист из США, 35-я ракетка мира Марди Фиш, чуть ранее взявший верх над 32-м сеяным здесь французом Гаэлем Монфисом – 7/5, 6/2, 6/2. Надаль и Фиш провели между собой уже четыре встречи, и испанец не проиграл еще ни разу.

Система Orphus

Комментарии