08 декабря, четверг Время на сервере 08:56
Теннис: Все новости

Тарпищев: Россия перевыполнила план на Олимпиаду

01 сентября 2008, 17:26
Тарпищев: Россия перевыполнила план на Олимпиаду


Сборная России на Олимпиаде в Пекине перевыполнила поставленные перед ней в преддверии Игр-2008 задачи. Об этом на пресс-конференции в понедельник в Москве сообщил президент ФТР, капитан сборных страны Шамиль Тарпищев.

«Мы выполнили все поставленные задачи, хотя в планах было взять 1 золотую и 1 серебряную медали - в женских одиночном и парном разрядах, - сказал Тарпищев. - Но все произошло по-другому. Трех медалей у женщин-одиночек с лихвой хватило на все разряды». Напомним, что золото Пекина взяла Елена Дементьева, обыгравшая в финале Динару Сафину, а бронза досталась Вере Звонаревой.

По словам нашего капитана, победа Дементьевой выглядит закономерной. «Лене в какой-то мере повезло, поскольку мы не задействовали ее в паре. Из-за травмы она не смогла набрать достаточно очков в парном рейтинге и поэтому выступала только в одиночке. Именно из-за этого она имела более облегченный график, чем, например, Динара Сафина и Вера Звонарева. Вообще надо отдать должное Дементьевой: она целенаправленно готовилась к Олимпиаде и вышла на пик формы в нужный момент», - заявил Тарпищев.

Говоря о выступлении российских теннисистов, капитан сборной России отметил, что им попросту не повезло со жребием. «Мужчинам катастрофически не повезло, так как с мировой элитой - Рафаэлем Надалем, Роджером Феререром и Новаком Джоковичем сыграли уже на ранних стадиях. А ребята пока не готовы сражаться с ними на равных. Да и никто пока не готов, так что трагедии в этом нет, они показали хорошую игру. Исключение составил лишь, наверное, Николай Давыденко, но, зная, как долго он адаптируется к условиям, его поражение понять можно», - констатировал он.

Напомним, что Дмитрий Турсунов проиграл еще в стартовом раунде, уступив Федереру, Давыденко во втором круге был бит французом Полем-Анри Матье. Михаил Южный и Игорь Андреев завершили борьбу в третьем раунде, потерпев поражения, соответственно, от Новака Джоковича и Рафаэля Надаля.

Система Orphus

Комментарии